大人気☆我が家の定番☆豚肉とパイナップルの甘酢漬け レシピ・作り方

大人気☆我が家の定番☆豚肉とパイナップルの甘酢漬け
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
ずっと作り続けているレシピ。
酢が入っているのでお節料理やピクニックに大活躍!

材料(6~人分)

  • ☆豚ブロック(ヒレ、ロースお好みの部位) 350g
  • ☆酒 大1
  • 小麦粉 大2~3
  • ★パイン缶(※下記参照) 1缶
  • ★麺つゆ 大1
  • ★酢 大5

作り方

  1. 1 豚肉は4~5㎜位の薄切りにする。
    ビニール袋に☆を入れ軽くもみ15分程寝かす。
  2. 2 ★をまぜ準備をする。
    パインは6等分くらいに切り★とあわせる。
  3. 3 1に小麦粉をまぶす。
  4. 4 3を170度くらいの油であげる。
    熱いうちに2の★に漬け込む。
  5. 5 数時間漬け込んだほうが美味しいです。

きっかけ

私が小さい頃から食べていた料理。 自分なりに改良を重ねて簡単レシピになりました。

おいしくなるコツ

パイン缶は内容総量425g(固形量275g)のものを使用しています。

  • レシピID:1360008821
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のおせち料理遠足・ピクニックのお弁当お肉のおもてなし料理その他の豚肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/04/27 18:07
    大人気☆我が家の定番☆豚肉とパイナップルの甘酢漬け
    こちらはリピしてます〜♡ポイントにならなくて御免ねm(__)m
    前回大好評だったので、お肉を増量してバジルの葉っぱを加えて見ました♡争奪戦に勝てるかなぁ?w
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/02/26 21:45
    大人気☆我が家の定番☆豚肉とパイナップルの甘酢漬け
    わぁ〜♪( ´▽`)
    食卓に並べると、家族が一斉に歓声をあげました♡
    食べ終わって直ぐに、又作ってなぁ!のリクエストが入ったよ♪
    我が家も定番にさせてね♡感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る