大人気☆我が家の定番☆豚肉とパイナップルの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
-
1
豚肉は4~5㎜位の薄切りにする。
ビニール袋に☆を入れ軽くもみ15分程寝かす。 -
2
★をまぜ準備をする。
パインは6等分くらいに切り★とあわせる。 - 3 1に小麦粉をまぶす。
-
4
3を170度くらいの油であげる。
熱いうちに2の★に漬け込む。 - 5 数時間漬け込んだほうが美味しいです。
きっかけ
私が小さい頃から食べていた料理。 自分なりに改良を重ねて簡単レシピになりました。
おいしくなるコツ
パイン缶は内容総量425g(固形量275g)のものを使用しています。
- レシピID:1360008821
- 公開日:2015/02/21
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酢が入っているのでお節料理やピクニックに大活躍!