豆腐なめこの生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、めんつゆ、砂糖を加え、ひと煮立ちしたら1丁を八等分した豆腐を加え10分程度やや弱火の中火で煮込む
- 2 なめこを加え、ひと煮立ちしたら2.3分煮込み、水溶き片栗粉で好みのとろみ加減にする
- 3 器に盛り、生姜をすりおろしたものをトッピングしたら完成
きっかけ
ヘルシーな1皿を
おいしくなるコツ
なめこでとろみもつきますので、水溶き片栗粉はお好みのとろみ加減なので、好みで、水溶き片栗粉なしでもいいよ
- レシピID:1360008791
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- 豆腐のなめこあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/09 05:11ごちそうさまでした(*´꒳`*)