大根とベーコンのうまうま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむきたて半分にしてから拍子切りにする。
ブロッコリー茎はスライスする。 - 2 ベーコンが食べ易い大きさに切りニンニクをスライスする。
-
3
フライパンにオイルとニンニクを入れて弱火にかけ香りをだす。
強火にしてベーコンを炒め大根とブロッコリー茎を加えて加熱。 - 4 火が通ったらシオコショーして味を調える。
きっかけ
美味しいベーコンがあったので沢山いただいた大根とで炒めてみた。
おいしくなるコツ
生食出来る大根なので加熱しすぎない。
- レシピID:1360008684
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/03/19 19:16本当に『うまうま』でした(^^)ブロッコリーの茎があった方が彩りよくて良いですね~☆ごちそうさまでした!