大根とベーコンのうまうま炒め レシピ・作り方

大根とベーコンのうまうま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Apple9844
Apple9844
ベーコンのうま味をキャッチした大根がとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 厚切りベーコン 長いもの3枚
  • ニンニク 1かけ
  • ブロッコリー茎(あれば) 半分
  • 小さじ1弱
  • あら引きペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむきたて半分にしてから拍子切りにする。
    ブロッコリー茎はスライスする。
  2. 2 ベーコンが食べ易い大きさに切りニンニクをスライスする。
  3. 3 フライパンにオイルとニンニクを入れて弱火にかけ香りをだす。
    強火にしてベーコンを炒め大根とブロッコリー茎を加えて加熱。
  4. 4 火が通ったらシオコショーして味を調える。

きっかけ

美味しいベーコンがあったので沢山いただいた大根とで炒めてみた。

おいしくなるコツ

生食出来る大根なので加熱しすぎない。

  • レシピID:1360008684
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
関連キーワード
大根 ベーコン 簡単味付け 早い
料理名
大根とベーコンの炒め物
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/03/19 19:16
    大根とベーコンのうまうま炒め
    本当に『うまうま』でした(^^)ブロッコリーの茎があった方が彩りよくて良いですね~☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る