マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料を混ぜ合わせマグロを付けます。
30分くらい冷蔵庫で放置。 - 2 たまごを割ほぐしひとつまみの塩を入れて錦糸卵作りします。
-
3
ご飯にちぎった海苔きざんだ大葉をのせマグロを並べます。
錦糸卵をトッピングして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/01/31 16:24まぐろの切り身の漬け丼、胡麻の風味が利いていてとっても美味しかったです(^c^) ややタレに漬け過ぎ感はありますが、その分ご飯がモリモリいただけました(笑)
ごま油ちょい足しがポイントです。