マグロの漬け丼 レシピ・作り方

マグロの漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
Apple9844
Apple9844
脂乗りの残念なマグロを変身させました。
ごま油ちょい足しがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせマグロを付けます。
    30分くらい冷蔵庫で放置。
  2. 2 たまごを割ほぐしひとつまみの塩を入れて錦糸卵作りします。
  3. 3 ご飯にちぎった海苔きざんだ大葉をのせマグロを並べます。
    錦糸卵をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

脂乗りがいまいちのマグロを美味しく食べようと思いました。

おいしくなるコツ

ごま油で風味足し。

  • レシピID:1360008671
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/31 16:24
    マグロの漬け丼
    まぐろの切り身の漬け丼、胡麻の風味が利いていてとっても美味しかったです(^c^)  ややタレに漬け過ぎ感はありますが、その分ご飯がモリモリいただけました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る