れんこんバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンコンは3mm程度の薄切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
ニンジン、長ネギはみじん切り。 -
2
ボールに鶏ミンチ、酒小さじ1を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
すりおろした生姜、①のニンジン、長ネギ、片栗粉、塩コショウ、醤油小さじ1/2を加えよく混ぜる。 - 3 レンコンの水を切り②の肉だねを挟む。
-
4
フライパンにサラダオイルを熱し、③を焼いていく。
片面に焼き色が付いたら引っくり返し、酒大さじ1を加え蒸し焼きにする。 - 5 肉に火が通ったら、★の材料を入れ煮詰めれば出来上がり。
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