簡単☆味わい☆栗とベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗(皮を剥いたもの) 150g
- ベーコン 3-4枚
- 米 2合
- 三つ葉 5-6本
- ★昆布 3g
- ★水 1と1/2カップ
- ★酒 大2
- ★しょうゆ(あれば薄口) 大2
作り方
-
1
栗は一口大に切る。
ベーコンは幅1cmに切る。 -
2
米を洗って、1のベーコンと栗を盛り、★をかぶせる。
炊飯器の炊き込みスイッチをポン! - 3 炊いている間に、三つ葉を2cmに切っておく。
- 4 炊きあがったら、3の三つ葉をまぜて、出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません