簡単☆味わい☆栗とベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗(皮を剥いたもの) 150g
- ベーコン 3-4枚
- 米 2合
- 三つ葉 5-6本
- ★昆布 3g
- ★水 1と1/2カップ
- ★酒 大2
- ★しょうゆ(あれば薄口) 大2
作り方
-
1
栗は一口大に切る。
ベーコンは幅1cmに切る。 -
2
米を洗って、1のベーコンと栗を盛り、★をかぶせる。
炊飯器の炊き込みスイッチをポン! - 3 炊いている間に、三つ葉を2cmに切っておく。
- 4 炊きあがったら、3の三つ葉をまぜて、出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆美味し☆
料理教室に通いはじめました。
独学でやっていた頃には思いつかなかった便利なやりかたなどを掲載します☆
あと、日頃つくってる、簡単便利レシピも登録していきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)