キャイーン天野っち風!タレが絶妙!簡単塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり肉もも 1枚
- 塩コショウ 少々
- ☆新玉ねぎ 中1個
- ☆鶏ガラスープ 大1/2
- ☆ゴマ油 大1/2
- ☆塩 少々
作り方
-
1
新玉ねぎをみじん切りして、☆の材料を混ぜて、塩ダレを作ります。これが絶品!
ちなみに天野っちのレシピは長ネギです。 -
2
とりの皮にプツプツ穴をあけます。とりが縮まないように。
塩コショウをします。 - 3 とりを皮から強火で1-2分焼いて、焼きあとをくっきり。
- 4 火を消して、水を少しだけいれて、フタをして、弱火で4-5分蒸し焼きします。
- 5 とりを好きなように切って、塩ダレをかければ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- チキンの塩ダレ
☆美味し☆
料理教室に通いはじめました。
独学でやっていた頃には思いつかなかった便利なやりかたなどを掲載します☆
あと、日頃つくってる、簡単便利レシピも登録していきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)