わらびの梅カツオ昆布和え レシピ・作り方

わらびの梅カツオ昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
オリーブオイルをプラスしてあるのでさっぱりしすぎないです(*゚▽゚*)

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 ゆでてあく抜きしたわらびは軽く水気を絞って、3センチ程度の長さにカット。
  2. 2 ボウルに梅ペーストしオリーブオイルを入れよく混ぜ合わす。
  3. 3 わらび、塩昆布を加え、手で和える。鰹節を加え、さっくりと混ぜ合わせたら完成。
    完成すぐより、15分-30分ほど休ませておくと味が馴染みますよ
  4. 4 食べる前にもう一度サッと混ぜ合わせてから皿に盛ってね

きっかけ

蕨を頂いた時に作りました

おいしくなるコツ

食べる目直前に軽くひとまぜ

  • レシピID:1360008311
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
料理名
蕨の和物
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る