わらびの梅カツオ昆布和え レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- わらび(ゆでてあく抜きしたもの) 250g
- 梅ペースト 大匙2
- 塩昆布 10g
- 鰹節 3g
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 ゆでてあく抜きしたわらびは軽く水気を絞って、3センチ程度の長さにカット。
- 2 ボウルに梅ペーストしオリーブオイルを入れよく混ぜ合わす。
-
3
わらび、塩昆布を加え、手で和える。鰹節を加え、さっくりと混ぜ合わせたら完成。
完成すぐより、15分-30分ほど休ませておくと味が馴染みますよ - 4 食べる前にもう一度サッと混ぜ合わせてから皿に盛ってね
関連情報
- カテゴリ
- わらび
- 料理名
- 蕨の和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません