ルゥ不要★人参たっぷり簡単豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんをスライサー等で細めの千切りにする。
深めのフライパンで油を温めたら、にんじんを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。時々蓋をあけ、混ぜて、しんなりしたらOK。
器に取り出してね。 - 2 新玉ねぎをスライスして、1のフライパンに玉ねぎと米粉を入れ、混ぜ合わせ、豆乳を注ぎ、コンソメ固形を入れて火にかける。
- 3 木べらなどで混ぜながらトロミが付くまで加熱。とろみがついたら蒸し焼きにした人参を加え、好みで塩 コショウで味を整え完成♪
きっかけ
優しい味のポタージュが食べたくて
おいしくなるコツ
豆乳の量はドロッとしたのが好みの方は400~様子を見てね 普通の玉ねぎの場合、先に玉ねぎを炒めるかレンジでチンしたものに米粉を絡ませ、豆乳を入れてね
- レシピID:1360008305
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 豆乳とにんじんのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません