ルゥ不要★人参たっぷり簡単豆乳シチュー レシピ・作り方

ルゥ不要★人参たっぷり簡単豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
ルゥ不要の豆乳シチューは米粉と豆乳だからHEALTHYで健康的

材料(3人分)

  • 米粉 大匙2
  • 豆乳 500-600㏄
  • コンソメ固形 1個
  • 新玉ねぎ 1/2-1個
  • 人参 100g
  • 塩胡椒 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんをスライサー等で細めの千切りにする。
    深めのフライパンで油を温めたら、にんじんを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。時々蓋をあけ、混ぜて、しんなりしたらOK。
    器に取り出してね。
  2. 2 新玉ねぎをスライスして、1のフライパンに玉ねぎと米粉を入れ、混ぜ合わせ、豆乳を注ぎ、コンソメ固形を入れて火にかける。
  3. 3 木べらなどで混ぜながらトロミが付くまで加熱。とろみがついたら蒸し焼きにした人参を加え、好みで塩 コショウで味を整え完成♪

きっかけ

優しい味のポタージュが食べたくて

おいしくなるコツ

豆乳の量はドロッとしたのが好みの方は400~様子を見てね 普通の玉ねぎの場合、先に玉ねぎを炒めるかレンジでチンしたものに米粉を絡ませ、豆乳を入れてね

  • レシピID:1360008305
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
豆乳とにんじんのスープ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る