かぼちゃと大豆の鶏がら塩糀スープ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにする。
- 2 フライパンに1と水、お酒、ごま油を入れ、蓋をして蒸し炒めにする。
-
3
2が柔らかくなったら大豆の水煮、■を加え、
水分がなくなるまで煮る。 - 4 器に盛って出来上がり。
きっかけ
鶏がら塩糀スープの素のおいしさを生かした、体にやさしい煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮すぎないようにすることがおいしくなるコツです。
- レシピID:1360008197
- 公開日:2014/09/24
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- 鶏がら塩糀スープの素 かぼちゃ 水煮大豆 めんつゆ
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鶏がら塩糀がとてもいい仕事してくれます。