白菜で量増しカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルト・カルボナーラソース 1人前
- パスタ 0.5人前
- 白菜・外葉 2~3枚
- オイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
パスタはたっぷりの湯で表示時間茹でる。パスタソースも茹で温めておく。
白菜は繊維を断ち切るように千切りにする。 -
2
オイルを温めたフライパンに1の白菜を入れ炒める。しんなりしてきたら塩をふり、さらに炒める。
水分が出てよりしんなりしたらパスタを加え、ざっくり和える。
カルボナーラソースを絡め完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)