絶品☆キムチ鍋!美味しい食べ方も☆ レシピ・作り方

絶品☆キムチ鍋!美味しい食べ方も☆
nyan-5
nyan-5
カツオといりこはキムチの引き立て役!
衝撃のオススメ食べ方もUPしてます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ダシをとります。
    いりこの頭をとって、から煎りします。
    香ばしいかおりになったら水500ccと昆布を入れます。
    沸騰したら火を止め、かつおぶしを入れて5分間置き、ザルで濾します。
  2. 2 鍋に★と肉の1/3を入れて、【1】のダシと*を合わせたものを入れます。
    全体に火が通ったら、残りの豚肉を入れて出来上がり☆
  3. 3 衝撃の美味しさ!
    すき焼きみたいに生卵につけながら食べてみて!
    まろやかで辛いの苦手な方にもオススメです!

きっかけ

試行錯誤で辿りついたレシピです。 お味噌汁の材料は全部合う気がします!

おいしくなるコツ

いりこ…煎ってから水を入れると短時間でぐっとダシが出ます。 かつお粉…なければ省略して構いませんが、風味が抜群に出ます。 油あげ…これまたダシが出てオススメ。 豚肉…最初に入れるのはダシ用。食べる用は都度入れた方が柔らかくて美味しいですよ。

  • レシピID:1360007874
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
絶品☆キムチ鍋!美味しい食べ方も☆
nyan-5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る