食材3つ☆シェパードパイ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ミートソースを作る。
ミートボールをスプーンの背で崩し、☆を加え、レンジ500Wで1分半。 -
2
マッシュポテトを作る。
じゃがいもをふかして、牛乳と塩を入れマッシュする。 - 3 バターを塗った耐熱容器に、マッシュポテト1/3量→ミートソース全量→マッシュポテト残り2/3量 の順に重ねる。
- 4 *を混ぜたものを3の上にのせ、220℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の余りモノで、おしゃれな一品が作りたくて。
おいしくなるコツ
マッシュポテトはゆるすぎず、固すぎずになるよう、牛乳の量を調整して下さい。 また、ミートソースと一緒に食べるので味も薄くてOK!
- レシピID:1360008226
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 食材3つ☆シェパードパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芽が出かかってる!②じゃがいも
賞味期限が!③牛乳
キッチンの余りモノ3つで簡単おしゃれメニューです☆