シャキシャキ美味しい☆赤ミズと厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤ミズは葉を取り除きます。鍋に水と重曹を入れて火にかけます。赤ミズを入れて2分間アク抜きして下さい。冷水にとって粗熱を取ります。
- 2 赤ミズは5センチぐらいに切ります。
- 3 厚揚げは薄切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
- 5 赤ミズを入れて炒めて下さい。
- 6 2分程炒めたら厚揚げを加えて炒めます。
- 7 麺つゆ、砂糖、塩で味を調えたら、溶いた卵を流し入れて卵とじにします。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 赤ミズと厚揚げの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません