ジューシーな美味しさ☆茄子のはさみ揚げ レシピ・作り方

ジューシーな美味しさ☆茄子のはさみ揚げ
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しく出来上がりました。家族からも大好評でしたよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 袋に玉ねぎと細切りにした大葉を入れます。
  3. 3 ひき肉と片栗粉、卵を入れて塩胡椒で下味をつけます。
  4. 4 よくもんで混ぜ合わせます。
  5. 5 茄子は1センチぐらいの厚さで斜め切りにします。
  6. 6 4のたねを茄子で挟んで下さい。
  7. 7 片栗粉で衣をつけます。
  8. 8 180℃の揚げ油で揚げて下さい。中まで火が通ったら網に取ります。
  9. 9 キッチンペーパーを敷いた器に盛り付けて完成です。
    下味をしっかりつけているので、そのままいただけます。

きっかけ

茄子のはさみ揚げのリクエストがありました。

おいしくなるコツ

下味をきちんとつけた方が美味しいですね。

  • レシピID:1360007516
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
関連キーワード
茄子 はさみ揚げ ひき肉 大葉
料理名
茄子のはさみ揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る