さっぱり美味しい☆残り野菜の和風スープ レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆残り野菜の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫に残っている野菜で作った美味しいスープです。薄めの味付けで優しいスープに仕上がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫に残っていたレタスとビーマンを適当にカットします。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
  3. 3 1/4にカットした玉ねぎをそのまま入れます。
  4. 4 ピーマンとレタスも加えます。野菜に火が通ったら、料理酒と塩胡椒で味を調えて下さい。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ野菜が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに。

  • レシピID:1360007503
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ ピーマン レタス 塩胡椒
料理名
和風野菜スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る