ツナとコーンの雑穀米炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀ごはん 400g
- ツナ(油ごと) 1缶
- コーン 100g
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 雑穀ごはんは冷たいならレンジで温めておく。
-
2
コーンの水気を切っておく。
ツナを油ごとフライパンに入れ、中火にかける。
フライパンが温まり、ツナがパチパチとしだしたらコーンを加え、炒める -
3
コーンとツナが絡んだら雑穀ごはんを加え、切るように混ぜ炒める。
ごはん全体にツナとコーンが混ざったら塩胡椒で味を整え完成
関連情報
- 料理名
- ツナとコーンの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナの塩気にコーンの弾ける甘味がおいしい♪
子供が大好きな味です♪