ツナとコーンの雑穀米炒飯 レシピ・作り方

ツナとコーンの雑穀米炒飯
・あず・
・あず・
ツナを油ごと遣うので旨み余すことなく。
ツナの塩気にコーンの弾ける甘味がおいしい♪
子供が大好きな味です♪

材料(2人分)

  • 雑穀ごはん 400g
  • ツナ(油ごと) 1缶
  • コーン 100g
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 雑穀ごはんは冷たいならレンジで温めておく。
  2. 2 コーンの水気を切っておく。
    ツナを油ごとフライパンに入れ、中火にかける。
    フライパンが温まり、ツナがパチパチとしだしたらコーンを加え、炒める
  3. 3 コーンとツナが絡んだら雑穀ごはんを加え、切るように混ぜ炒める。
    ごはん全体にツナとコーンが混ざったら塩胡椒で味を整え完成

きっかけ

子供が好きなのと、簡単ですぐ作れるので

おいしくなるコツ

ツナは油ごと。

  • レシピID:1360007495
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶
料理名
ツナとコーンの炒飯
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る