じっくり漬け込んだ☆秋刀魚とパプリカの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせておきます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
- 3 秋刀魚は開いて中骨を取り除き、2等分に切っておきます。
- 4 秋刀魚に片栗粉をまぶして下さい。
- 5 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。秋刀魚を並べて揚げ焼きにします。
- 6 両面に焦げ目がつくぐらいまで焼いて下さい。
- 7 細切りにしたパプリカを入れて炒めて下さい。
- 8 パプリカが少ししんなりしたら火を止めて下さい。
- 9 平たい器に1で合わせた調味料とスライスした玉ねぎを入れます。
- 10 秋刀魚を入れて全体を漬け込んで下さい。
- 11 10分ぐらいたったら裏返して、更に10分間漬け込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がいくらあっても足りません!!