キノコたっぷりツナの和風オムライス レシピ・作り方

キノコたっぷりツナの和風オムライス
爽月桜
爽月桜
あるもので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、えのきとしめじは石づきを取り、半分だけみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油を引いて、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったらしめじ、えのき、ツナを入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、ご飯を入れ、かつおぶしとめんつゆとしょうゆを大さじ1ずつ入れる。
    お好みでふりかけを入れても美味しいです。
  4. 4 しっかり混ざったら皿に出す。
  5. 5 フライパンに油を引き、玉子と牛乳をよく混ぜたら、薄焼き卵を作りご飯を包む。
  6. 6 フライパンに★をいれ、残りのしめじとえのき、食べやすい大きさにちぎった白菜を入れて白菜がくたっとするまで煮る。
  7. 7 煮立ったら、片栗粉を2倍の水で溶いてたものを入れ、とろみが付いたら
    オムライスにかけて完成。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1360007241
  • 公開日:2014/05/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
キノコたっぷりツナの和風オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る