ウインナーの卵巻き★ミニオンロール レシピ・作り方

ウインナーの卵巻き★ミニオンロール
・あず・
・あず・
1手間で、具が抜け落ちにくくなるよ♪

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは油を敷いていないフライパンで、弱火で温めるように、転がしながら炒める。
    ウインナーが温まったら取り出し、小麦粉を薄くはたいておく。

    卵はしっかり溶きほぐしておく。
  2. 2 薄く油を敷き、温めたフライパン(あれば卵焼き用)に卵を入れ、薄焼き卵を作るよように広げる。ウインナーをのせ、ウインナーを芯にして巻き上げる。
  3. 3 一度にウインナー2本分作れたので2回繰り返しました。
  4. 4 クッキングシートでコロネを作り、コロネにケチャップを入れ、細めの口で(顔を描く。
    温めたトースターで3分程度焼く。更に5分程度庫内で休ませ完成。

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

仕上げのトースターはケチャップで顔を描いたので、ケチャップが流れないようにするための仕上げ焼きです。 ケチャップで顔を描かない場合はトースターで焼き上げる必要はナイですよ。 ウインナーに小麦粉をまぶすことで、焼きあがった後、抜けにくいです。

  • レシピID:1360007168
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ウインナー卵焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2015/04/11 10:46
    ウインナーの卵巻き★ミニオンロール
    卵焼きがしっかりウインナーを抱きしめてくれました〜(*/∀\*) 卵焼きのボリュームがでていいかも♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る