ウインナーの卵巻き★ミニオンロール レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
ウインナーは油を敷いていないフライパンで、弱火で温めるように、転がしながら炒める。
ウインナーが温まったら取り出し、小麦粉を薄くはたいておく。
卵はしっかり溶きほぐしておく。 - 2 薄く油を敷き、温めたフライパン(あれば卵焼き用)に卵を入れ、薄焼き卵を作るよように広げる。ウインナーをのせ、ウインナーを芯にして巻き上げる。
- 3 一度にウインナー2本分作れたので2回繰り返しました。
-
4
クッキングシートでコロネを作り、コロネにケチャップを入れ、細めの口で(顔を描く。
温めたトースターで3分程度焼く。更に5分程度庫内で休ませ完成。
きっかけ
お弁当に♪
おいしくなるコツ
仕上げのトースターはケチャップで顔を描いたので、ケチャップが流れないようにするための仕上げ焼きです。 ケチャップで顔を描かない場合はトースターで焼き上げる必要はナイですよ。 ウインナーに小麦粉をまぶすことで、焼きあがった後、抜けにくいです。
- レシピID:1360007168
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ウインナー卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2015/04/11 10:46卵焼きがしっかりウインナーを抱きしめてくれました〜(*/∀\*) 卵焼きのボリュームがでていいかも♡