しっかり野菜摂取☆白菜と小松菜のツナサラダ レシピ・作り方

しっかり野菜摂取☆白菜と小松菜のツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
彩りもよく美味しく出来上がり(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜は水洗いします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら小松菜を根の方から入れて1分茹でて、葉の部分も入れて更に1分茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。冷めたら5センチくらいに切っておきましょう。
    茹でたお湯は捨てないで下さい。
  4. 4 白菜は5センチ幅にきります。
  5. 5 小松菜を茹でたお湯で白菜を5分間茹でて下さい。
  6. 6 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  7. 7 ボールによく水気を切った小松菜と白菜を入れます。ツナとマヨネーズも加えて下さい。。
  8. 8 塩胡椒をしてから、箸で良く混ぜ合わせます。
  9. 9 レタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
  10. 10 器にレタスを盛り付けます。
  11. 11 8を盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜安いのでいろんなレシピ考えてます。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと茹で、白菜はしっかり茹でてきちんと水気を切ってから使いましょう。

  • レシピID:1360006879
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ツナ 小松菜 マヨネーズ
料理名
白菜と小松菜のツナサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る