しっかり野菜摂取☆白菜と小松菜のツナサラダ レシピ・作り方
![しっかり野菜摂取☆白菜と小松菜のツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a20dd1b861317662fd938dafb6528822083386.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜と小松菜は水洗いします。
-
2
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら小松菜を根の方から入れて1分茹でて、葉の部分も入れて更に1分茹でて下さい。
-
3
茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。冷めたら5センチくらいに切っておきましょう。
茹でたお湯は捨てないで下さい。 -
4
白菜は5センチ幅にきります。
-
5
小松菜を茹でたお湯で白菜を5分間茹でて下さい。
-
6
茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
-
7
ボールによく水気を切った小松菜と白菜を入れます。ツナとマヨネーズも加えて下さい。。
-
8
塩胡椒をしてから、箸で良く混ぜ合わせます。
-
9
レタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
10
器にレタスを盛り付けます。
-
11
8を盛り付けて完成です。
きっかけ
白菜安いのでいろんなレシピ考えてます。
おいしくなるコツ
小松菜はさっと茹で、白菜はしっかり茹でてきちんと水気を切ってから使いましょう。
- レシピID:1360006879
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と小松菜のツナサラダ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません