ゴロゴロたっぷりお肉☆豚バラブロックカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎは厚めにスライスして下さい。
- 3 豚バラブロックは大きめに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
- 5 豚バラブロックを入れて炒めて下さい。
- 6 鍋に人参、じゃがいも、玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
- 7 豚バラブロックは両面に焦げ目がつくまで炒めます。
- 8 鍋に豚バラブロックを加えて下さい。
- 9 じゃがいもと人参が柔らかくなったら、一旦日を止めてカレールーを加えます。
- 10 ヘラなどでかき混ぜ、完全に溶けたら中火にかけます。
- 11 2〜3分たったら火を止めてください。
- 12 器にご飯とカレーを盛り、パセリを添えて完成です。
きっかけ
豚バラブロックが安売りでした。
おいしくなるコツ
お肉は大きめに切り、鍋に入れる前にしっかりフライパンで焼き上げます。
- レシピID:1360006878
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
- 料理名
- 豚バラブロックカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなはな桜2020/07/27 00:38お肉たっぷり、いいですね~(^O^) 美味しかったです(^^♪
-
シェリママ☆☆2017/03/02 19:12豚バラがとろとろ脂身がぷりぷりでお腹大満足!ガッツリ食べたい時にいいですね。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/08/31 12:11豚バラゴロゴロ美味しい!ごちそうさまです