砂肝とホタテのアヒージョ レシピ・作り方

砂肝とホタテのアヒージョ
爽月桜
爽月桜
コリコリしたのが好きなので砂肝は下処理なしです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切って、クレイジーソルトを降って下味をつけておく。
  2. 2 玉ねぎは柵切り、ジャガイモは輪切りにしてレンジで2分ほど過熱して火が通りやすいようにしておく。
    キノコ類は石づきをとってばらしておく。
  3. 3 小さめの鍋もしくはフライパンにすべての具を入れ、具が浸るくらいオリーブオイルを入れる。
  4. 4 鍋は弱火で15~20分ほど煮込む。
  5. 5 煮込んだらクレイジーソルト・塩コショウ・一味で味を調えて完成。

きっかけ

砂肝が安かったのでそれプラス家にあるもので作りました。

  • レシピID:1360006800
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
アヒージョ 砂肝 ホタテ スペイン料理
料理名
砂肝とホタテのアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る