甘く煮込んで☆鶏胸肉と椎茸のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろしておきます。
- 2 椎茸は石づきの硬い部分を取り除き、半分に切ります。
- 3 大根は皮を剥いておろしておきます。
- 4 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
- 5 塩胡椒とすりおろした生姜を揉み込んでから、片栗粉をまぶして下さい。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 鶏胸肉を入れて表面に軽く焦げ目がつくぐらいに炒めます。
- 8 椎茸と大根おろしを加えて混ぜ合わせます。水、顆粒鰹だし、醤油、砂糖、料理酒を加えて5分ほど煮込んで下さい。
- 9 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と椎茸のみぞれ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こっとんしるくうーる2022/02/01 21:20椎茸から旨味がでて美味しかったです(*^-゜)vThanks!
-
タケさち2021/01/23 21:27パセリがなかったので、瓶のパセリをかけました!美味しかったです!
-
ぴーこず☆1132020/06/10 20:58椎茸なくしめじで、青ネギに一味を足してみました♡簡単で安価でヘルシーで美味しかったです!
-
HAZUKNG2020/05/28 07:08生姜でむね肉も柔らかくなって、優しい味で美味しかったです♪