シャキシャキ感☆白菜とセロリのツナマヨサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ感☆白菜とセロリのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白菜とセロリは意外な取り合わせと思われる方もいるかも知れませんが、これが中々美味しいんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水と塩ひとつまみ( 分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら白菜を入れて3分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけて水気を切っておきます。
  4. 4 ボールに白菜、セロリの葉、ツナ、マヨネーズを入れます。
  5. 5 良く混ぜ合わせて塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

普段あまり使わないセロリの葉を使ってサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

セロリの根の部分や茎を入れても良いですが、我が家では別の料理で使い、このサラダは葉しか使っていません。

  • レシピID:1360006779
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ白菜
関連キーワード
白菜 セロリ サラダ ツナ
料理名
白菜とセロリのツナマヨサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raymama3
    raymama3
    2017/01/28 19:28
    シャキシャキ感☆白菜とセロリのツナマヨサラダ
    美味しかったです!パクパクペロリと食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る