シャキシャキ感☆白菜とセロリのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に切ります。
- 2 鍋に水と塩ひとつまみ( 分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら白菜を入れて3分間茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらザルにあけて水気を切っておきます。
- 4 ボールに白菜、セロリの葉、ツナ、マヨネーズを入れます。
- 5 良く混ぜ合わせて塩胡椒で味を調えます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
普段あまり使わないセロリの葉を使ってサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
セロリの根の部分や茎を入れても良いですが、我が家では別の料理で使い、このサラダは葉しか使っていません。
- レシピID:1360006779
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- 料理名
- 白菜とセロリのツナマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raymama32017/01/28 19:28美味しかったです!パクパクペロリと食べられました!