アッツアツに焼いて☆アボガドのチキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をつけたまま食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鶏胸肉と玉ねぎを入れて炒めて下さい。
- 4 一旦火を止めて、水、牛乳、グラタンの素を加えて混ぜ合わせます。再度火にかけとろみがつくまで混ぜ合わせます。
- 5 グラタンの素に付属のマカロニを加えます。1分ほど経ったら火を止めて下さい。
- 6 アボカドを食べやすい大きさに切ります。
- 7 耐熱皿に5を盛り付けて下さい。
- 8 半分にきったプチトマトとアボカドをトッピングします。
- 9 スライスチーズを全体を覆うようにしてのせて下さい。
- 10 オーブンに入れて25分ほど焼いて下さい。
- 11 美味しそうに焼きあがりました。
きっかけ
アボガトが1個余っていたので、グラタンに入れてみました。
おいしくなるコツ
特にありません。我が家ではスライスチーズを使います。
- レシピID:1360006711
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- 料理名
- アボガドのチキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません