アッツアツに焼いて☆アボガドのチキングラタン レシピ・作り方
![アッツアツに焼いて☆アボガドのチキングラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/920a297c4e38301e34055abf493ed9279039dc65.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮をつけたまま食べやすい大きさに切ります。
-
2
玉ねぎは薄くスライスして下さい。
-
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鶏胸肉と玉ねぎを入れて炒めて下さい。
-
4
一旦火を止めて、水、牛乳、グラタンの素を加えて混ぜ合わせます。再度火にかけとろみがつくまで混ぜ合わせます。
-
5
グラタンの素に付属のマカロニを加えます。1分ほど経ったら火を止めて下さい。
-
6
アボカドを食べやすい大きさに切ります。
-
7
耐熱皿に5を盛り付けて下さい。
-
8
半分にきったプチトマトとアボカドをトッピングします。
-
9
スライスチーズを全体を覆うようにしてのせて下さい。
-
10
オーブンに入れて25分ほど焼いて下さい。
-
11
美味しそうに焼きあがりました。
きっかけ
アボガトが1個余っていたので、グラタンに入れてみました。
おいしくなるコツ
特にありません。我が家ではスライスチーズを使います。
- レシピID:1360006711
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- 料理名
- アボガドのチキングラタン
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません