アッツアツに焼いて☆アボガドのチキングラタン レシピ・作り方

アッツアツに焼いて☆アボガドのチキングラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
アボガドを入れる事でグッと美味しさがアップしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をつけたまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鶏胸肉と玉ねぎを入れて炒めて下さい。
  4. 4 一旦火を止めて、水、牛乳、グラタンの素を加えて混ぜ合わせます。再度火にかけとろみがつくまで混ぜ合わせます。
  5. 5 グラタンの素に付属のマカロニを加えます。1分ほど経ったら火を止めて下さい。
  6. 6 アボカドを食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 耐熱皿に5を盛り付けて下さい。
  8. 8 半分にきったプチトマトとアボカドをトッピングします。
  9. 9 スライスチーズを全体を覆うようにしてのせて下さい。
  10. 10 オーブンに入れて25分ほど焼いて下さい。
  11. 11 美味しそうに焼きあがりました。

きっかけ

アボガトが1個余っていたので、グラタンに入れてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。我が家ではスライスチーズを使います。

  • レシピID:1360006711
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンアボカド
関連キーワード
グラタン チキン トマト アボガト
料理名
アボガドのチキングラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る