大根たっぷり☆椎茸も入った和風シチュー レシピ・作り方

大根たっぷり☆椎茸も入った和風シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根をたっぷり入れて作ります。顆粒鰹だしが隠し味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2センチ幅に切ります。半分に切ってから面取りして下さい。
  2. 2 大根は米ひとつまみを入れたお湯で15分ほど下ゆでします。
  3. 3 人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 玉ねぎは厚めにスライスします。
  5. 5 椎茸は薄くスライスして下さい。
  6. 6 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 鍋に大根、人参、玉ねぎ、鶏胸肉、椎茸、水を入れて火にかけます。
  8. 8 人参が柔らかくなったら一旦火を止めて下さい。シチューの素と顆粒鰹だしを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 シチューの素が完全に溶けたら、再度中火にかけ、5分間煮込んで下さい。
  10. 10 牛乳を加えます。
  11. 11 2〜3分間煮込んで火を止めて下さい。
  12. 12 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

きっかけ

大根が安売りでしたので、たっぷり入れてシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は必ず下茹でしましょう。苦味が取れます。玉ねぎなどは炒めません。みんな一気に煮込んでも十分美味しいです。

  • レシピID:1360006707
  • 公開日:2014/01/10
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カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
大根 椎茸 シチュー 和風
料理名
大根と椎茸の和風シチュー
アボカドプリン
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