大根たっぷり☆椎茸も入った和風シチュー レシピ・作り方
![大根たっぷり☆椎茸も入った和風シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1635cb88a435ec46e0014f523feb7fb01182f97e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて2センチ幅に切ります。半分に切ってから面取りして下さい。
-
2
大根は米ひとつまみを入れたお湯で15分ほど下ゆでします。
-
3
人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
-
4
玉ねぎは厚めにスライスします。
-
5
椎茸は薄くスライスして下さい。
-
6
鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
-
7
鍋に大根、人参、玉ねぎ、鶏胸肉、椎茸、水を入れて火にかけます。
-
8
人参が柔らかくなったら一旦火を止めて下さい。シチューの素と顆粒鰹だしを加えて混ぜ合わせます。
-
9
シチューの素が完全に溶けたら、再度中火にかけ、5分間煮込んで下さい。
-
10
牛乳を加えます。
-
11
2〜3分間煮込んで火を止めて下さい。
-
12
器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
きっかけ
大根が安売りでしたので、たっぷり入れてシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は必ず下茹でしましょう。苦味が取れます。玉ねぎなどは炒めません。みんな一気に煮込んでも十分美味しいです。
- レシピID:1360006707
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 大根と椎茸の和風シチュー
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません