とろ〜り甘くしあげました☆ナスのそぼろ餡かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは半分ぐらい皮を剥いてから水にさらします。
- 2 乱切りにして下さい。
- 3 大葉は千切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ナスを入れて強火で2分ほど炒めて下さい。
- 5 一旦器に取ります。
- 6 フライパンはそのままに、再度サラダ油をひいて火にかけます。ひき肉を入れて炒めて下さい。
- 7 肉に火が通ったら、水、顆粒鰹だし、砂糖、料理酒、みりんを加えます。
- 8 馴染んだところで醤油も加えて下さい。
- 9 ナスを戻し入れて混ぜ合わせます。
- 10 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止めて下さい。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのそぼろ餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません