生姜ドレッシングで野菜たっぷり照り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
材料が多いようだけど、すごく簡単です。
生姜ドレッシングで簡単おいしい照り炒めです

材料(4人分)

レンコン
中ー小1本
人参
小1本
しいたけ
1パック
300㏄
砂糖、醤油
各大匙1
豚小間
200g
生姜ドレッシング
大匙1
茄子
中-小3本
南瓜
1/8個
ブロッコリー
1/3房
煮汁
大匙2
生姜ドレッシング
大匙4
大匙1.5
ごま油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    ナイロン袋やボウルに豚肉とドレッシング大匙1を入れ、軽く揉み、15-30分休ませておく。
     南瓜とブロッコリーは食べやすい大きさにカットして、気持ち固めかなと言う程度に茹でておく。
  2. 2
    レンコンと人参は皮を剥き1センチ程度の厚みにカット。茄子も1センチの厚みに切って水につけ、あく抜き。
    シイタケは石づきを落としておく
  3. 3
    鍋にレンコン、人参、シイタケ、水、砂糖、醤油を入れ中火-弱火で人参が好みの柔らかさになるまで煮込む。
    汁気を切っておく。汁は工程5で使うので捨てないでね
  4. 4
    油大匙1.5を入れたフライパンを温め、1の肉と茄子を焼く。
    肉に8部程度火が通ったら汁気を切った3の野菜と1の南瓜とブロッコリーを加えざっくり炒める。
  5. 5
    3の煮汁大匙2と生姜ドレッシングを加え、炒め煮る。
    仕上げにごま油を垂らし完成

きっかけ

簡単に

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
野菜の照り炒め

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする