寒い季節にどうぞ☆鶏キャベツシチュー レシピ・作り方

寒い季節にどうぞ☆鶏キャベツシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
より簡単に、よりヘルシーに。油を使わずに作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザックリと大きめに切ります。
  2. 2 人参とジャガイモは皮を剥いて乱切りにします。
  3. 3 玉ねぎは少し厚めにスライスします。
  4. 4 全ての野菜を鍋に入れます。
  5. 5 規定量の水を入れて強火にかけます。沸騰したら中火にして下さい。
  6. 6 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  7. 7 10分ぐらいしたら、ジャガイモと人参が柔らかくなったか確認します。
  8. 8 鶏胸肉を加えます。
  9. 9 鶏胸肉に火が通ったら一旦火を止めて下さい。シチューの素を割り入れて下さい。
  10. 10 火を止めたまま良く混ぜ合わせます。
  11. 11 再度火にかけて牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火に止めて下さい。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

キャベツと鶏胸肉を使ったヘルシーなシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は油で炒めずに水で煮るところから始めます。

  • レシピID:1360006469
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキャベツにんじん
関連キーワード
シチュー キャベツ 人参 鶏胸肉
料理名
鶏キャベツシチュー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る