寒い季節にどうぞ☆鶏キャベツシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはザックリと大きめに切ります。
- 2 人参とジャガイモは皮を剥いて乱切りにします。
- 3 玉ねぎは少し厚めにスライスします。
- 4 全ての野菜を鍋に入れます。
- 5 規定量の水を入れて強火にかけます。沸騰したら中火にして下さい。
- 6 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
- 7 10分ぐらいしたら、ジャガイモと人参が柔らかくなったか確認します。
- 8 鶏胸肉を加えます。
- 9 鶏胸肉に火が通ったら一旦火を止めて下さい。シチューの素を割り入れて下さい。
- 10 火を止めたまま良く混ぜ合わせます。
- 11 再度火にかけて牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火に止めて下さい。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
キャベツと鶏胸肉を使ったヘルシーなシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は油で炒めずに水で煮るところから始めます。
- レシピID:1360006469
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- 料理名
- 鶏キャベツシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません