ゴボウ入り☆青椒肉絲 レシピ・作り方

ゴボウ入り☆青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ゴボウも入れてボリュームアップ‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにします。
  2. 2 ゴボウはささがきにして水にさらしておきます。
  3. 3 筍は水煮の細切りタイプを使います。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5 ゴボウと細切りにしたピーマンを入れて炒めて下さい。
  6. 6 油がまわったら筍も加えて炒めます。
  7. 7 一旦器に取ります。
  8. 8 フライパンはそのままに、豚肉を入れて炒めて下さい。
  9. 9 豚肉に火が通ったら青椒肉絲の素を加えて炒めます。
  10. 10 7を戻し入れます。
  11. 11 1〜2分ほど炒めたら火を止めて下さい。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ゴボウの安売りで沢山あるので青椒肉絲に入れてみました。

おいしくなるコツ

ゴボウは最初に別に炒めた方が良いです。

  • レシピID:1360006447
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースごぼうピーマン
関連キーワード
中華料理 青椒肉絲 ゴボウ 豚肉
料理名
ゴボウ入り青椒肉絲
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る