ゴボウ入り☆青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにします。
- 2 ゴボウはささがきにして水にさらしておきます。
- 3 筍は水煮の細切りタイプを使います。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 5 ゴボウと細切りにしたピーマンを入れて炒めて下さい。
- 6 油がまわったら筍も加えて炒めます。
- 7 一旦器に取ります。
- 8 フライパンはそのままに、豚肉を入れて炒めて下さい。
- 9 豚肉に火が通ったら青椒肉絲の素を加えて炒めます。
- 10 7を戻し入れます。
- 11 1〜2分ほど炒めたら火を止めて下さい。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴボウ入り青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません