コリコリっ☆大根とキクラゲのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は細切りにして冷水にさらします。
- 2 15分ほど経ったら水からあげておきます。
- 3 生キクラゲは石づきを取ります。
- 4 沸騰したお湯で30秒ほど茹でて下さい。
- 5 茹で上がったら細切りにします。
- 6 大根とキクラゲをボールに入れて下さい。
- 7 すりゴマをふりかけて良く混ぜ合わせて下さい。
- 8 器に盛り付けてポン酢をかけて完成です。
きっかけ
生キクラゲをいただいたので、大根サラダに混ぜていただいてみました。
おいしくなるコツ
キクラゲにもキノコと同じ様に石づきがありますので、きちんと取りましょう。また、生では食べる事が出来ませんので、さつと湯がいてから使いましょう。
- レシピID:1360006252
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- 料理名
- 大根とキクラゲのポン酢サラダ
レポートを送る
2 件