ししゃもの青海苔天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉と氷水を入れます。
- 2 青海苔も加えてざっくりと混ぜ合わせて下さい。
- 3 ししゃもを入れて衣をつけます。
- 4 180℃に熱した揚げ油で揚げて下さい。
- 5 2〜3分経って表面がカリッとしてきたらザルにとります。
- 6 キッチンペーパーを敷いた器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの青海苔天ぷら
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092014/01/29 23:59o(^◇^)o 少しだけ余った天ぷら衣で作りました♪ちょっと焦がしてしまったけど、美味しかったです。ごちそう様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)