ゴーヤーの肉詰め・姿煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に半分にカットしてワタと種を取り除く。
沸騰した湯でさっと湯がき、水気を切り冷ましておく。 - 2 玉ねぎとセロリはみじん切りにして、薄く油をしいたフライパンで玉ねぎが半透明になる程度炒める。
- 3 ボウルに豚ひき肉を入れ、2の具、パン粉に牛乳を加え湿らせておいたもの、塩、コショウ、卵を加えよくこねる。
- 4 ゴーヤの内側に片栗粉をまぶし、3の肉種を入れる。ゴーヤ両面ともに肉だねを入れたらくっつけ、タコ糸などで両端、真ん中の3か所を縛る。
-
5
鍋にゴーヤを入れ、ひたひたになる程度の水とウェイパー、醤油を加え20分程度煮込む。
仕上げにごま油を垂らし完成 - 6 食べるときは好みでカットしてね。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤーの中華煮
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