豚蓮根炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにします。
- 2 蓮根は薄くスライスして下さい。
- 3 冷凍グリーンピースは自然解凍しておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 5 豚肉を入れて炒めて下さい。
- 6 豚肉に火が通ったら蓮根を加えて炒めて下さい。
- 7 蓮根に火が通ったら、ご飯を加えて炒めて下さい。
- 8 顆粒コンソメと料理酒を加えます。
- 9 グリーンピースを加えて混ぜ合わせます。
- 10 長ネギを加え、最後に醤油と塩胡椒で味を調えて下さい。
-
11
器に盛り付けて、ブロッコリーを添えて完成です。
※ブロッコリーは予め沸騰したお茹で3〜4分間茹でておきます。
きっかけ
ネットで見たレシピを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉は切らずに大きいまま使用した方が美味しいですよ。
- レシピID:1360005791
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉と蓮根の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません