豚蓮根炒飯 レシピ・作り方

豚蓮根炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの豚肉とコリコリなレンコンが美味しい炒飯です。

材料(3人分)

  • 蓮根 150g
  • 豚肉 150g
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 3膳(多め)
  • 醤油 小さじ2×3
  • 塩胡椒 パッパッパ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • ブロッコリ 1/2株
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 蓮根は薄くスライスして下さい。
  3. 3 冷凍グリーンピースは自然解凍しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5 豚肉を入れて炒めて下さい。
  6. 6 豚肉に火が通ったら蓮根を加えて炒めて下さい。
  7. 7 蓮根に火が通ったら、ご飯を加えて炒めて下さい。
  8. 8 顆粒コンソメと料理酒を加えます。
  9. 9 グリーンピースを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 長ネギを加え、最後に醤油と塩胡椒で味を調えて下さい。
  11. 11 器に盛り付けて、ブロッコリーを添えて完成です。
    ※ブロッコリーは予め沸騰したお茹で3〜4分間茹でておきます。

きっかけ

ネットで見たレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉は切らずに大きいまま使用した方が美味しいですよ。

  • レシピID:1360005791
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンれんこんその他の豚肉
料理名
豚肉と蓮根の炒飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る