豚バラブロックと玉ねぎのフライ レシピ・作り方

豚バラブロックと玉ねぎのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
圧力鍋で下ゆでしているので、驚くほど柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラブロック、長ネギの青い部分、スライスした生姜を入れて下さい。火にかけて15分間加圧した後、自然に圧を抜きます。
  2. 2 蓋をあけるとこんな感じです。
  3. 3 ザルに取って下さい。
  4. 4 15ミリぐらいの厚さに切ります。
  5. 5 玉ねぎは半分に切ってから、同じく15ミリぐらいの厚さに切ります。
  6. 6 肉と玉ねぎに小麦粉をまぶして下さい。
  7. 7 溶き卵を絡めます。
  8. 8 パン粉をまんべんなくまぶして下さい。
  9. 9 180℃に熱した油で揚げて下さい。
  10. 10 十分油を切ってから、キッチンペーパーを敷いた器にとります。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

柔らかくて分厚い豚カツが食べたかった。

おいしくなるコツ

揚げる時間はさっとで大丈夫です。

  • レシピID:1360005779
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラブロックと玉ねぎのフライ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る