ブロッコリの茎と椎茸の和風醤油スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は軽く枝を落とし皮を剥きます。
- 2 半分に切ってから薄くスライスしましょう。
- 3 きゅうりも半分に切ってから斜め薄切りにして下さい。
- 4 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーの茎ときゅうりを入れて下さい。
- 5 椎茸は1〜2ミリぐらいの薄切りにします。
- 6 椎茸も加えて下さい。
- 7 醤油を加えて味を調えます。
- 8 大葉は千切りにして下さい。
- 9 大葉を加えて一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません