さんまの缶詰とオクラの和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スーパーで1個100円程度で売られているサンマの缶詰です。
常備しておくと便利です。
このまま食べても美味しいですが、ひと手間加えるとさらに美味しくなります。 - 2 鉢に汁ごと入れます。
-
3
おくらは軽く湯通しして冷水で冷まし細かく刻む。
みょうがも細かく刻む。
細かく刻んだおくらとみょうがを2に加えてよく混ぜ合わせる。 - 4 お好みで七味唐辛子を振れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- サンマ缶とおくらの和え物
ひーじゃーまん
ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪
誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。
できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。
WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。
三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2022/12/07 13:51美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2022/07/13 18:51さんま缶詰おつまみに作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
さとママ36452021/06/28 20:44こんばんは☆
たまたま、さんまの佃煮風を買いました。
オクラとミョウガで、おいしいつまみができました。
ごちそうさまでしたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)