旬に和を食べ比べ☆三つ葉のからしあえ&わさびあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
合わせ調味料をつくっておきます。
☆からしと★わさび。
からしのほうがちょっとしょうゆが多くて、わさびのほうがだしが多い配分です。 -
2
ゆでた三つ葉を、水にさらして、冷めたらしぼり、3-4cmに切りそろえます。水気を切ります。
合わせ調味料と和えて、できあがり☆★
きっかけ
和えものを習ったので、食べ比べしたくて。
おいしくなるコツ
三つ葉は根元をよく洗って。ゆでるときは、お尻からお風呂にいれてあげてください◎
- レシピID:1360005334
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- みつばのからしあえ、わさびあえ
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三つ葉が旬の3−4月がとくにおすすめです◎