あまったときに、もう一品☆にんじんの皮きんぴら レシピ・作り方

あまったときに、もう一品☆にんじんの皮きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
☆美味し☆
☆美味し☆
余り素材でつくるエコレシピです☆

材料(1人分)

  • にんじんの皮 1本分
  • ☆しょうゆ 小1
  • ☆みりん 小1
  • ☆酒 小1
  • ごま油 小1
  • (お好みで)赤唐辛子 適量

作り方

  1. 1 にんじんの皮がでたら。
    肉じゃが作り中です。。

    ☆の調味料を用意します。(しょうゆ、みりん、酒各小1)
  2. 2 フライパンを強火であたためて、ごま油をしきます。

    にんじんの皮を投入!
  3. 3 照り照りになってきたら、火をとめて、☆の調味料であえます。
    たれの飛び跳ねに注意してくださいねv
    お好みで唐辛子を加えて、完成です☆
  4. 4 ●きんぴらの基本は
             こちら●

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005307/

きっかけ

にんじんの皮があまったので。

おいしくなるコツ

ごま油をしいて、強火で仕上げること。 ただ、にんじんの皮は薄いので、さっと焼いて、火を止めてから、調味料をかけてください。

  • レシピID:1360005332
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん きんぴら あと一品 簡単
☆美味し☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/19 17:02
    あまったときに、もう一品☆にんじんの皮きんぴら
    栄養がたっぷりのにんじん・・皮のきんぴら美味しかったです(:。:))  捨てるところなんてないですよね~☆  たっぷり作ったので少しづついただきます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る