あまったときに、もう一品☆にんじんの皮きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんの皮がでたら。
肉じゃが作り中です。。
☆の調味料を用意します。(しょうゆ、みりん、酒各小1) -
2
フライパンを強火であたためて、ごま油をしきます。
にんじんの皮を投入! -
3
照り照りになってきたら、火をとめて、☆の調味料であえます。
たれの飛び跳ねに注意してくださいねv
お好みで唐辛子を加えて、完成です☆ -
4
●きんぴらの基本は
こちら●
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005307/
きっかけ
にんじんの皮があまったので。
おいしくなるコツ
ごま油をしいて、強火で仕上げること。 ただ、にんじんの皮は薄いので、さっと焼いて、火を止めてから、調味料をかけてください。
- レシピID:1360005332
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/19 17:02栄養がたっぷりのにんじん・・皮のきんぴら美味しかったです(:。:)) 捨てるところなんてないですよね~☆ たっぷり作ったので少しづついただきます^^*