カボチャシチュー レシピ・作り方

カボチャシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
カボチャ料理は以外に簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 人参は食べやすい大きさに切りましょう。
  3. 3 カボチャは少し大きめに切ります。
  4. 4 大きめの鍋にサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを入れて焦がさないように炒めてください。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉も加えて炒めてください。
  7. 7 豚肉に粗方火が通ったら、カボチャを加えて炒めます。
  8. 8 水を加えたら、蓋をして10分間煮込んでください。
  9. 9 野菜が柔らかくなったら、一旦火を止めてシチューのルーを加えます。
  10. 10 火を止めたまま静かに混ぜ合わせ、粗方溶けたら中火にして煮込んでください。
  11. 11 5分経ったら、牛乳を加えます。
  12. 12 軽く混ぜ合わせで火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

カボチャの特売だったので、作って見ました。

おいしくなるコツ

煮こみ過ぎるとカボチャが溶けてしまうので注意してください。

  • レシピID:1360005292
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャシチュー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る