カボチャシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 人参は食べやすい大きさに切りましょう。
- 3 カボチャは少し大きめに切ります。
- 4 大きめの鍋にサラダ油をひいて火にかけます。
- 5 玉ねぎを入れて焦がさないように炒めてください。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉も加えて炒めてください。
- 7 豚肉に粗方火が通ったら、カボチャを加えて炒めます。
- 8 水を加えたら、蓋をして10分間煮込んでください。
- 9 野菜が柔らかくなったら、一旦火を止めてシチューのルーを加えます。
- 10 火を止めたまま静かに混ぜ合わせ、粗方溶けたら中火にして煮込んでください。
- 11 5分経ったら、牛乳を加えます。
- 12 軽く混ぜ合わせで火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
カボチャの特売だったので、作って見ました。
おいしくなるコツ
煮こみ過ぎるとカボチャが溶けてしまうので注意してください。
- レシピID:1360005292
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2016/04/04 19:14子ども達に大好評です(*^^*)
ごちそうさまでした♪