玉ねぎと大根のあっさりスープ レシピ・作り方

玉ねぎと大根のあっさりスープ
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
お腹に優しいスープです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根 10センチ
  • 1.2リットル
  • パセリ 一つまみ
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は皮を剥いて1センチ角の細切りにします。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして下さい。
  4. 4 沸騰したら大根を入れて10分間煮て下さい。
  5. 5 大根が柔らかくなったら、玉ねぎを入れて下さい。
  6. 6 玉ねぎに透明感が出てきたら、塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて、みじん切りにしたパセリをふりかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物でスープ作りました。

おいしくなるコツ

大根が柔らかい方が好みの場合は、20分間ぐらい大根を煮て下さい。

  • レシピID:1360005057
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 スープ 玉ねぎ コンソメ
料理名
玉ねぎと大根のスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/06 16:04
    玉ねぎと大根のあっさりスープ
    さっぱりとしているのの、コンソメでバシッとしめてくれるそんなスープですね♪
    おうちにあるもので簡単美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る