玉ねぎと大根のあっさりスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
- 2 大根は皮を剥いて1センチ角の細切りにします。
- 3 玉ねぎは薄切りにして下さい。
- 4 沸騰したら大根を入れて10分間煮て下さい。
- 5 大根が柔らかくなったら、玉ねぎを入れて下さい。
- 6 玉ねぎに透明感が出てきたら、塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
- 7 器に盛り付けて、みじん切りにしたパセリをふりかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある物でスープ作りました。
おいしくなるコツ
大根が柔らかい方が好みの場合は、20分間ぐらい大根を煮て下さい。
- レシピID:1360005057
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 玉ねぎと大根のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/11/06 16:04さっぱりとしているのの、コンソメでバシッとしめてくれるそんなスープですね♪
おうちにあるもので簡単美味しかったです☆