ハマグリとほうれん草の酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハマグリは塩水で砂抜きします。
- 2 ほうれん草は良く水洗いして砂などの汚れを落として下さい。
- 3 5センチぐらいに切ります。
- 4 フライパンに料理酒とハマグリを入れて蓋をします。
- 5 貝が開けばOKです。
- 6 ほうれん草を加えてもう一度蓋をします。
- 7 ほうれん草がしんなりしたら醤油を加えて味付けします。ざっと混ぜ合わせて火を止めましょう。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
酒蒸しハマグリバージョン。
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れてからそんなに火を通す必要はありません。チャチャッと仕上げましょう
- レシピID:1360005022
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- 料理名
- ハマグリとほうれん草の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません