ハマグリとほうれん草の酒蒸し レシピ・作り方

ハマグリとほうれん草の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ハマグリはアサリよりボリューム感たっぷり。おつまみにも最高の一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハマグリは塩水で砂抜きします。
  2. 2 ほうれん草は良く水洗いして砂などの汚れを落として下さい。
  3. 3 5センチぐらいに切ります。
  4. 4 フライパンに料理酒とハマグリを入れて蓋をします。
  5. 5 貝が開けばOKです。
  6. 6 ほうれん草を加えてもう一度蓋をします。
  7. 7 ほうれん草がしんなりしたら醤油を加えて味付けします。ざっと混ぜ合わせて火を止めましょう。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

酒蒸しハマグリバージョン。

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れてからそんなに火を通す必要はありません。チャチャッと仕上げましょう

  • レシピID:1360005022
  • 公開日:2013/04/07
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カテゴリ
はまぐりほうれん草
関連キーワード
おつまみ 簡単 ハマグリ 酒蒸し
料理名
ハマグリとほうれん草の酒蒸し
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