鶏もも肉とじゃがいものハーブ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃがいものハーブ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
じゃがいものボリューム感は子供にも好評でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  2. 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鶏もも肉も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めて下さい。
  6. 6 玉ねぎに油がまわったら、じゃがいもを加えて炒めます。
  7. 7 時間をおかずに鶏もも肉も加えます。白ワインを加えて蓋をして10分程蒸し煮にします。
  8. 8 鶏肉に火が通って、じゃがいもが柔らかくなったら、バジル、タイム、ローズマリーを振って下さい。最後に塩胡椒で味を調えます。
  9. 9 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

きっかけ

チラシに載っていたレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、ハーブ系調味料はお好みで種類を選んで下さい。

  • レシピID:1360004997
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ハーブ 鶏もも肉 じゃがいも
料理名
鶏もも肉とじゃがいものハーブ炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る