鶏もも肉とじゃがいものハーブ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
- 3 鶏もも肉も食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
- 5 玉ねぎを炒めて下さい。
- 6 玉ねぎに油がまわったら、じゃがいもを加えて炒めます。
- 7 時間をおかずに鶏もも肉も加えます。白ワインを加えて蓋をして10分程蒸し煮にします。
- 8 鶏肉に火が通って、じゃがいもが柔らかくなったら、バジル、タイム、ローズマリーを振って下さい。最後に塩胡椒で味を調えます。
- 9 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
きっかけ
チラシに載っていたレシピを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、ハーブ系調味料はお好みで種類を選んで下さい。
- レシピID:1360004997
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とじゃがいものハーブ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません