鮭とあさりのイタリアンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ鮭の皮目から焼く(中火)焦げ目がうっすら付いたところで返し両面焼く。端っこでみじん切りのいニンニクを炒める。
- 2 ニンニクの香りがたったら強火にしてあさり、ワイン水50ccを入れ沸騰したらハーブ、キャベツ、トマト、アスパラを重ね乗せ蓋をして火を通す。
- 3 程よく野菜に火が通ったらブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
鮭とあさりが冷凍庫にあったのでスープ仕立てにしました。
おいしくなるコツ
鮭はゆっくり火を通すとバサ付きません。 甘塩鮭塩分だけで調理しています。お好みで調整してください。 野菜は食感を残して仕上げると美味しいです。
- レシピID:1360004984
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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