豆苗の胡麻香る胡麻和え レシピ・作り方

豆苗の胡麻香る胡麻和え
・あず・
・あず・
シャリシャリとした食感に胡麻の香りが香ばしいです

材料(2-3人分)

  • 豆苗 1パック
  • すり胡麻(白) 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り離し、食べやすい長さにカット。
    沸騰した湯でサッと茹でる。
    シッカリ絞る。
  2. 2 ボウルに絞った豆苗と、白ゴマ、醤油、胡麻油を加え混ぜ合わす。
    15分程休ますと胡麻油が馴染みますので、15分程休ませてから完成です。

きっかけ

豆苗を簡単に食べたくて

  • レシピID:1360004945
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の胡麻和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2018/05/21 22:42
    豆苗の胡麻香る胡麻和え
    すりゴマに胡麻油と胡麻の風味が良くとても美味しかったです♪
    素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る