現在地
野菜  > 

豆苗の胡麻香る胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • 豆苗

    1パック

  • すり胡麻(白)

    小さじ1

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗の胡麻香る胡麻和え

シャリシャリとした食感に胡麻の香りが香ばしいです

作り方

  • 1

    豆苗は根を切り離し、食べやすい長さにカット。
    沸騰した湯でサッと茹でる。
    シッカリ絞る。

  • 2

    ボウルに絞った豆苗と、白ゴマ、醤油、胡麻油を加え混ぜ合わす。
    15分程休ますと胡麻油が馴染みますので、15分程休ませてから完成です。

きっかけ

豆苗を簡単に食べたくて

レシピID: 1360004945

公開日:2013.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • デラみーやん
  • maru20051023

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.21

    すりゴマに胡麻油と胡麻の風味が良くとても美味しかったです♪
    素敵なレシピありがとうございました。

    つくレポありがとうございます(*´▽`*)胡麻に胡麻油で香ばし美味し~ですよね♪グリーンが美しい~♡素敵な写真♪
    沢山の素敵レシピの中からの発見&レポに感謝です

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆苗の胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豆苗胡麻和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆苗の胡麻香る胡麻和えのページ上部へ