豆苗の胡麻香る胡麻和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豆苗 1パック
- すり胡麻(白) 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
豆苗は根を切り離し、食べやすい長さにカット。
沸騰した湯でサッと茹でる。
シッカリ絞る。 -
2
ボウルに絞った豆苗と、白ゴマ、醤油、胡麻油を加え混ぜ合わす。
15分程休ますと胡麻油が馴染みますので、15分程休ませてから完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2018/05/21 22:42すりゴマに胡麻油と胡麻の風味が良くとても美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございました。