インゲンとチクワの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンは水洗いして両端を落とします。
- 2 鍋に水と塩(分量外)を入れて火にかけます。インゲンを入れて2分間茹でて下さい。
- 3 茹で上がったいんはザルにあけて粗熱をとります。
- 4 ちくわはまず縦半分に切ります。
- 5 薄く斜め切りにします。
- 6 ボールにインゲンとちくわを入れて下さい。
- 7 マヨネーズ、醤油、すりゴマを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- インゲンとちくわのゴママヨ和え
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つくったよレポート(1件)
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キッチンの住人のんびり2020/10/14 15:59インゲンがあまり好きではなかったんですが、こちらのレシピは美味しかったです(^-^)
パパッと出来ますので、お忙しい時にどうぞ。