インゲンとチクワの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

インゲンとチクワの胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単でーす(^o^)
パパッと出来ますので、お忙しい時にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは水洗いして両端を落とします。
  2. 2 鍋に水と塩(分量外)を入れて火にかけます。インゲンを入れて2分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったいんはザルにあけて粗熱をとります。
  4. 4 ちくわはまず縦半分に切ります。
  5. 5 薄く斜め切りにします。
  6. 6 ボールにインゲンとちくわを入れて下さい。
  7. 7 マヨネーズ、醤油、すりゴマを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

インゲン安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油は入れすぎない様に。

  • レシピID:1360004922
  • 公開日:2013/03/25
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カテゴリ
その他の野菜いんげんちくわ
料理名
インゲンとちくわのゴママヨ和え
アボカドプリン
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