圧力鍋で簡単・手間なし♪鶏モモ肉で塩ポトフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4~6人分)
- 鶏モモ肉 611g
- 人参(特大) 1本
- じゃが芋 4個
- 玉葱 2個
- ★固形コンソメ 2個
- ★塩 大さじ1
- ★水 500cc
作り方
- 1 圧力鍋に★を入れる。味付けはこれだけで他は一切要りません。
- 2 材料はこれだけです。
- 3 鶏モモ肉は4切れくらいに切って鍋に入れる。箸で簡単にほぐれるくらい柔らかくなりますので、小さく切る必要はありません。
- 4 乱切りの人参を入れる。
- 5 食べやすい大きさに切ったじゃが芋を入れる。
-
6
ざく切りの玉葱を入れる。
蓋をして中火で煮込む。蒸気が噴き出してしっかりと圧がかかってから5分間煮込んでから火を止めて1時間ほど放置しておく。 - 7 煮えた状態です。
-
8
器に盛り付けて完成です。
このポトフのスープで出汁巻き卵を作ると絶品ですのでオススメです。
きっかけ
この料理は忙しい時に他の作業をしながらでも作れますので、よく作っています。 有り合わせの野菜をたっぷりと食べられますのでオススメです。
おいしくなるコツ
コツなんて無い簡単で失敗なしの簡単な料理です。
- レシピID:1360004917
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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v(。・・。)るん♪03942023/10/04 13:10家に手羽先があったので、手羽先代用で作りました。
新じゃがじゃないので皮はむきました。
鶏肉ほろほろで美味しかったです。 -
のん7862023/03/05 20:34美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
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mint✩(返レポお休み中)2022/11/05 16:25簡単に出来てシンプルな味付けが美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
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はじゃじゃ2022/10/17 21:46シンプルなコンソメ味で美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪